5つのインテリアスタイルから選ぶ「リノベ・スタイルV(ファイブ)」

5つのインテリアスタイルから選ぶ中古住宅リノベーション
「リノベ・スタイルV(ファイブ)」を発売

5つのインテリアスタイルから選ぶ中古住宅リノベーション「リノベ・スタイルⅤ(ファイブ)」を発売~専属インスペクターが住宅診断、断熱改修で省エネ・快適な空間へ~

住宅メーカー・建設資材販売の株式会社北洲(本社:宮城県富谷市、代表取締役社長:村上ひろみ)は、リフォームブランド「北洲リフォーム」より、5つのインテリアスタイルをベースにトータルコーディネートを行なう戸建リノベーションの新商品「リノベ・スタイルV(ファイブ)」を、2016年11月7日(月)に岩手県・宮城県にて発売します※ 1。

当商品は、中古住宅を購入し、予算内で自分らしいインテリアを楽しみながら暮らしたい方へ向けたリノベーションです。北欧ビンテージ、シャビーナチュラルなど5つのインテリアスタイルの中からお選びいただき、暮らしやすさを重視した水廻り設備や、収納プラン、カーテン、ラグ、照明、家具などをトータルで提案します。仕様グレードごとに価格を明示するため、スピーディに安心して打合せを進めることができます。劣化対策工事なども含め、価格はモデルプラン(30坪)にて957万円(税別)※2です。

また、ご提案前に当社専属インスペクターが、精密機器を使った住宅診断(インスペクション)を行い、建物の状態を正確に把握したうえで、無駄のない改修計画を立てます。そのため、適切な耐震補強や壁を剥がさずに出来る断熱改修でコストを抑えながら※3、健康的に暮らすことのできる温熱環境を実現します。長期優良住宅化リフォーム推進事業に適合する省エネルギー対策等級4まで断熱性を向上することが可能です。

当社は、インテリアや暮らしやすさに加え、性能向上や、高耐久部材によるメンテナンスコスト低減など、長く、安心して快適に住まうためのリノベーションを提案してまいります。

※1 販売エリアは岩手県、宮城県(各一部を除く)となります。
※2 価格はモデルプラン30坪にて試算。仮設工事や劣化対策工事、水廻り設備交換、内装仕上げ、カーテン・照明・家具を含みます。断熱改修は物件により別途かかります。インテリアは、カテゴリごとにグレードが設定されており、組み合わせて選ぶことができます。
※3 診断結果によっては非破壊ではなく、大規模改修になる場合があります。

「リノベ・スタイルV」の特長

1. 5つのスタイルから選ぶ自分らしいインテリア

北欧ビンテージ、ビンテージ、シックモダン、シャビーナチュラル、ライトアンティークの5つのスタイルからお選びいただき、テイスト別に内装材からカーテン、ラグ、照明、家具までトータルコーディネートを行ないます。完成後はすぐに新しい暮らしがスタートできます。

「リノベ・スタイルⅤ」の特長

2. 住宅診断(インスペクション)で断熱・耐震・劣化を確認

診断ソフトを使った耐震診断、センサーと赤外線カメラで壁・天井・床を実測するJJJ断熱診断、床下点検やサーモグラフィ診断などにより、建物の状態を把握し、既存の性能を活かしたリノベーション提案を行ないます。

住宅診断(インスペクション)で断熱・耐震・劣化を確認

3. 非破壊断熱工事による快適空間

壁には断熱ボードを、床下には発泡ウレタン吹付け、天井には吹込み用断熱材を施工します。
また、最も熱の逃げやすい開口部は、内窓の設置、断熱仕様の玄関ドアへの交換を提案します。

非破壊断熱工事による快適空間

「リノベ・スタイルⅤ」商品概要

商品名 リノベ・スタイルⅤ(ファイブ)
発売日 2016年11月7日(月)
販売エリア 岩手県、宮城県(各一部地域を除く)
工事内容 ・住宅診断(インスペクション)および改修計画の提案
・耐震補強および断熱改修工事(インスペクション結果による)
・劣化対策工事
・インテリアコーディネート、収納、設備交換等の改修工事
参考価格 30坪モデルプランにて957万円(消費税別)
・仮設工事・劣化対策工事・水廻り設備交換・内装仕上げ・カーテン・照明・家具を含む。断熱改修工事は別途。
URL http://www.hokushu.net/reform/products/renove_style_five.html

プレスリリース(2016年11月7日)